伊豆高原 温泉旅 - おひとりさま天国 - 夕食編
料理が売り物の温泉旅館なので、夕食がゴウジャスです。
海老団子は金目鯛の湯葉葛寄せに、お刺身の伊勢海老は鮪に換えてもらいました。
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飲み物も1杯は無料で「利き酒セット」も選べます。
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先付、前菜、食前酒
食前酒の山桃酒サワー
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無花果と蝶々豆腐(ずんだすり流しを葛寄せしたずんだ豆腐)の胡麻クリーム掛け
じゅんさいの和え物
左から 長芋ゆかり焼、鰆ずんだ焼、牛八幡山椒焼
美味出汁和えとなってますが、冬瓜、南瓜、茄子、薩摩芋の炊き合わせでした。
金目鯛を湯葉と葛で寄せた椀種のすまし汁
上品な味わいが美味しい。
御造里の5種盛
アワビ、イサキ、ヒラマサ、鮪と・・・あと一つはなんだっけ・・・
伊豆なので 山葵を自分で擂ります。醤油だけでなく塩も用意されてます。
新鮮なお魚は当然の美味しさ。
煮物は金目鯛の姿煮。
甘さ控えめの煮汁が金目鯛の美味しさを引き出してます。
温物はメインにあたります。
金目鯛のしゃぶしゃぶをチョイス
止肴
蛸のたたき 酢味噌和え
酢味噌がしみじみ美味しい
食事は とうもろこし御飯に 豆腐の赤だし
水菓子
パンナコッタに西瓜、メロン、マスカット、パイナップル
大変 おいしゅうございました。