2020 鮨 久兵衛

ホテル ニューオータニの中の久兵衛に行ってみた。

お酒も飲まないのに、ツマミからお願いする。

6月らしく 稚鮎とジュンサイでスタート


ヒラメ



鳥貝



高知の鰹タタキ



穴子の骨センベイ



ゲソ塩焼き


 
青柳
青野菜を思わせる新鮮な香りと独特の歯応えが美味しい


ここから握り




神奈川の太刀魚の焼き物
(美味しい焼き上がりに思わずハフハフと半分食べた後に写真撮り忘れてたのを気付いた)



烏賊



旬の鯵



昆布締め鯛



マグロ赤身



マグロのトロ



青森の雲丹(うんまい!!)



ツブ貝


穴子を塩と甘タレで



玉子焼き


シジミ汁


かんぴょう巻


いやぁ、大満足。